12년3월24일 토요일 12시쯤 (밀양시에서 기준으로 작성)
원예동료들과 밀양 원예농지를 알아보고 한재 미나리를 먹어로 갔어요 대략적 위치 정보
- 마을뒤에 큰재가 있어 한재, 120호가구 년1,010톤생산 믿거나 말거나
- 올해(12년) 1근 9천 날씨탓으로 작년보다 가격상승
- 2월중순과 3월까지 제철 년중에도 가능하지 머...
- 먹는방법은 2가지
○ 위면을 까맣게 덮힌 비닐하우스에서 먹을때 불판(씻는수고 아니면 은박지선택)과
휴대용 버너(3천원, 아니면 부탄까스 1천원등) 제공
미나리, 준비물 김치 쌈장, 마늘, 밥, 접시, 젓가락, 소주, 막걸리, 커피, 찌짐판, 밀가루 취향맞게
○ 식당에서 먹을때 몸만가져가세요 한입크기로 자른 삼겹살 간단한 상차림
- 건물이 좋은곳 넓은주차장 있고 여러가지임 선택하시고 마음되로 뜻먹은되로 가시길
25국도로가는길 교동사거리에서 가면 안인삼거리에서 만남, 송림사거리에서 왼쪽
안인삼거리에서 상동 파출소쪽으로
25국도에서 좌측 902국도쪽으로
한재미나리쪽으로 들어가는 입구(902국도쪽)
20국도에서 902국도로쪽 간판에 있는식당 보시고 없는 식당이 더 많아요
청도한재동산 054-371-6609 시식함(취향에따라 선택하세요)
한재동산에서 교통정리 아니면 승용차가 오면 우리가게로 오세요
유도하는 청년 알바인지 아님 주인아들인지,,,
식사하고 갈려고 준비하는 알지못하는 사람들
한재동산 식육식당 앞
뒤모습은 식당 할아버지입니다.
식당안 메뉴판입니다.1인 120g 흑돼지 삼겹살 선택했어요
식당 내부
솥뚜껑 불판 쌈장과 고추와 마늘 김치
흑돼지와 양파
고기를 한창 굽고있어요 마늘이 반이상을 찿지했네요
식당안 한재 미나리
한재미나리
미나리의 효능(야채종류는 다 좋지요) 마님 많이많이 드세요 건강하시고
。빈혈. 변비예방
식물성 섬유와 무기질이 풍부하여 대장운동에 도움이
많이 됩니다.
。피를 맑게 함
혈액의 산성화되는 것을 예방하며 풍부한 무기질로 인하여
정신을 맑게하고 혈액도 보호함.
。해갈. 해열작용
심한 갈증을 없애주고 열도 내려주는 역할을 합니다.
。고혈압예방
혈압을 낮추어주는 역할을 합니다,.
。지혈효과
여성분들의 하혈에도 좋은 효과가 있음.
。 해독작용
숙취에도 좋으며 복요리에는 미나리가 필수인 것 아시죠..?
해독작용이 뛰어난 것을 알고 있어요...
- 미나리는 비타민 A, B1, B2, 비타민C, 카로틴등 식물성 섬유가 다량함유되어 있으며
단백질. 철분, 칼슘.인 등 무기질이 풍부한 알칼리성 식품입니다.
- 하지만 야생미나리에는 독미나리도 있으므로 주의를 해야합니다.
독미나리의 큰 특징은 키가 매우 크다는 것이며 현기증이나 경련등의중독현상
- 미나리는 적당히 굵고 가늘지않으며 줄기가 일정한 굵기의 것으로 선택을 하면 좋음
미나리와 삼겹살 먹는방법(다 아는 얘기) 모르시는 분도 있지요
2-3줄기쥐고 손바닥에 돌돌 말아서
식은밥 아님 따뜻한 밥약간올리고,
막장은 조금놓고
참기름장을 찍은 삼겹살 살짝 올리고 한입에 쏙으로 정신과 육체건강을 위하여 꿀걱
내가 먹는방법 제시(건강식)
1. 삼겹살은 최소량 각1분 아님 3인 2인분 종류따라 9천 8천 7천 (8천*3인 =24,000원, 8천*2인 = 16,000원)
3인이 2인분 16,000원
2. 미나리는 인수 2인 1근기본 2인 2근-3근(1근 9천, 2인*9천 =18,000원, 3인*9천 =27,000원 )
3. 소주 3천 음료수 1천원 가령(각 한병 3인*3천 = 9천, 음료수 1천*2병 = 2,000원) 공통사항
4. 인원수로 3인 삼겹살 24,000원+미나리 2근 18,000원 소주 3인 9,000원 = 51,000원
인원수로 3인 삼겹살 2인으로 16,000원+미나리 3근 27,000원 소주 2인 6,000원 = 49,000원
즉 2천원 차이로 삼겹살은(3인에서 2인으로) 줄이고 미나리는(2근에서 3근으로) 소주는 3병에서 2병으로
→ 미나리는 많이 드시고 고기와 술은 줄이시고 허허 되는데로 먹고 말지 참네,,,,
미나리는 절반을 가위로 잘라 먹을때 상단과 하단을 나란히 같이먹으면 괞찮은것 같아요 (내생각으로)
창녕38일장 12년4월8일 일요일 (0) | 2012.04.08 |
---|---|
의령 찰비계곡(벽계계곡)12.3.8. (0) | 2012.03.29 |
달걀 삶는 방법 (완숙과 반숙) (0) | 2012.03.24 |
더러운 물병청소와 달걀깨트리는방법 (0) | 2012.03.24 |
달걀찜 만들기 (0) | 2012.03.24 |
댓글 영역