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청양고추부추전 2013년 5월 22일 수요일

여행맛집

by 수호자007 2013. 5. 22. 18:24

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 집에 손님들도 오고..술자리 피셨는데 조카도 해줄겸 어른들 안주까지 만듬 (스크랩)
     조카들껀 고추없이 따로 하고 고추넣고 본격적으로 부쳤습니당

청양고추 부추전 만드는 방법에 대해 알아볼까하는데요

청양고추는 알칼로이드의 일종으로 매운맛을 내는 성분인 캡사이신이

다른고추에 비해 월등히 함유되어 잇고 미네랄등 각종 영양소가 풍부하다고 해요 .

또 향기가 강하고 과피가 두꺼워 오래 저장해도 맛이 변하지 않는

장점이 있지만 온도가 낮고 빛이 적으면 수확이 줄어드는 단점도 잇다고 하네요

 

맵쌀한 청양고추 부추전 만드는방법 알아볼까요?

재료는 부추 150g, 청양고추 3개,

         풋고추 2개, 오징어 1/2마리.

          반죽

        (밀가루3/4컵,녹말가루1/4컵, 달걀 1개, 물1/2컵, 멸치가루 2큰술,

        소금1작은술, 후춧가루 약간,식용유 적당량)을 준비해주세요

 

만드는방법은 아래와 같답니다

1 부추는 다듬어 씻어 송송 썰고 고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 채썹니다 .

  오징어는 끓는 물에 살짝 데쳐 가늘게 썹니다

2 분량의 재료를 고추 섞어 반죽을 만듭니다

3 부침반죽에 재료들을 모두 넣고

   잘 섞어 식용유를 두른 팬에 한 국자씩 떠 넣고 노릇하게

   구워냅니다

 

 

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