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기장복어 정보 펌 20.8.2.일

여행맛집

by 수호자007 2020. 8. 2. 22:56

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천상의맛..생밀복판매합니다!!(2013.1.13.) 펌

 

 

 

 

겨울의진객..대구철이 거의 끝나갈무렵....진정한 맛의강자...복어철이 본격적으로

시작되는시기입니다~~~!!

죽음과맞바꾸는맛..이라는 유명한..말이있듯이...

그야말로...천상의맛이라고 할수있는 복어의시즌이 눈앞에 다가왔습니다~~

한국인의 밥*이라는 프로그램에서도...기장복어에대해 나왔습니다~~~

모르시는분들이 많으시겠지만..기장일대에서는 복어가 굉장히 유명하고 좋은품질로 자리잡았습니다~

일단은 조업의 방식이 주낙인 낚시로잡아..그물에치이는것과는달리..신선도가 오래 유지되기때문에요

복어하면..혹시 떠오르는지역이있나요?

동해와남해일대에 유명한..복어!!

필규수산에서 판매할 생물복어의종류는 밀복이라는..독성이많이약한편의 복어입니다~~!

우리에게 너무나 잘알려져있는 복어는 약으로불릴만큼

몸에좋은생선입니다~~숙취해소.스트레스해소.종기를없애주는 탁월한 생선이기도 합니다!!

 

눈알.내장.아가미.간.등등 부속물과 피를 아주깨끗하게 제거하는 과정입니다~~

잠깐..여기서...복어의내장은 위험하지만..곤이는..아이스크림같이 입에서 녹아없어지는

고소한맛이 정말 일품으로 독이없는 유일한 내장이에요!!

자료가없어서 아는동생 블로그에서 이사진을 퍼왔는데..

맞아죽는건 아닌지 몰겠네요 ~~~~~ㅎㅎ

 

아주 싱싱한 밀복을 손질하는모습입니다.....

밀복,가시복.거북복등은..독성이 약한편이라..이방법만 철저하게 따라준다면

문제될게없습니다..없어서 못사먹는...복어입니다!!!

여러분의 가정으로 안전하게 택배로 보내드리겠습니다^^

 

윤기가 좌르르 흐르지요?낚시로잡은 배에서 바로들어온 복어에요~~~~

복어한마리에 물이서말이라는 말이있듯이..청정해수로 손질을하고

흐르는 맹물에 몆시간 담궈서 안전하게 보내드립니다^^

하지만 받으시고~~흐르는물에 30분정도 물에 담궜다가(그이상은필요없음) 조리해드시길 권장합니다~~

돌다리도 두둘겨보자는 심정으루요^^

 

복어하면..매운탕과 지리가 으뜸이지요~~~~

 

매운탕은...일반생선매운탕처럼 끓이시면 되시구요~~~

 

지리는 더욱 쉽습니다~~너무나 맛있는 생선이기에 (imp맛있는감칠맛나는자연성분내포)

 

본연그대로의 맛을 가장 잘 살려주는 복지리!!

 

야채는 콩나물.무.미나리.청양고추(기호에따라)배춧잎몇장.

 

멸치.다시마로 육수를 낸다음~~팔팔끓는물에..무를 나박나박하게 썰어넣고

 

무가 어느정도 익으면..배춧잎을썰어넣고.조각낸 생밀복을 넣고

 

콩나물.마늘다짐.굵은소금적당량.멸치액젓이나 액젓류(생략해도됨)조금넣으시구요~~

 

맨마지막에.미나리와청량고추 조금넣어서 국물맛을 약간 칼칼하게 합니다~~

 

청량고추는 생략하셔도 되시구여~배춧잎 없는집은 생략하셔도..충분히 맛나요!!

 

기가막히게 시원하고 입에쩍쩍 달라붙도록 맛난 국물맛과 쪼온~~득하니 맛난

 

복어살은 와사비간장이나 초고추장에 찍어드셔보세요~~

 

맛있다..맛있다..!!!몆번이나 감탄사가연발할거에요^^

 

마지막엔....식초한방울 떨어뜨리면..더욱 풍미가 좋겠지요?^^레몬이있는집은 레몬한조각넣으셔도

되시구요^^

참!!그리고~~~집에서 받으시면...복어껍질을 따로 벗겨서~~미나리를 넣기전에

 

육수에 껍질한번 데치시구여~~무채와.미나리 양파등을 넣고 초고추장비율의양념을하여서

 

복껍질무침과 같이드세요^^

 

새하얗고 쫀득쫀득한 복어살과~향긋한 미나리의조화!!!

 

식당에가서 복국을 시키면..항상 아쉬운게 코딱지만한 고기세네조각주지요~~

 

거의대부분 냉동을쓰고..생물복국은 너무나 비싸기에..보통 저도 냉동된 복국을 사먹는데요~~

 

먹으면서도..으휴~~고기가.너무 작아.ㅠ 꼭 대가리는 큰걸주고ㅠㅠㅠ

 

1월만 와라~~~원없이 먹겠다 먹겠다....두주먹 불끈쥐고!!!결심을 합니다 ㅎㅎ

 

 

은복.청복은..저렴한복입니다..

맛도 밀복.참복.자주복.황복.까치복에비해

맛이 많이떨어지는편이에요~~~

 

밀복은 고급복입니다..맛도좋구여~~지리나 매운탕으로는 최고로 치기도한답니다!!

 

일부 복전문점에서는 밀복을 주문하면 은복으로 주는곳도 많다고하더라구요~

왜냐면..은복이 은밀복으로도 불리기때문이에요~~

이점을 유의하시고~속지마시고 맛있게먹자구요^^

 

 

어제오후늦게 배가들어와서...지금 얼음속에 고이 잠자고계신 생물밀복님입니다~~

 

키로수는 35키로 한정으로 판매하겠습니다~~~

 

손질후 중량은 30%이내가 되겠습니다~~~

 

2키로 이상부터 판매를 하는데요~~~

 

생물이라 딱 1키로2키로가 나오기가 힘들겠네요~~

 

그리하여..2키로대..3키로대 이렇게 주문하시고~~

 

쪽지로 닉네임.주소.성함.전번.키로대를 신청해주시면

 

제가 무게를 달아보고 가격계산한다음에

 

전화를 드리고~그때입금을해주심 감사하겠습니다~!!^^

 

복지느러미를 말려서 약간태울정도로 그을린 복지느러미를

 

정종에 넣으면..깊은풍미와 구수한 그유명한 히레사케가되는데요~~

 

두분정도 무작위로 넣어드리겠습니다!!!!

 

곧있음 설명절인데..정종한병은 구비가 되어있을거에요~~~

 

재미로 함 말려서 센스한번 발휘해보세요^^*

 

생밀복(바로드시게끔손질)2키로=45000원

1키로추가시20000원

 

계좌 356 0287 7570 63 농협 심은숙

010 5126 7577 전화번호

 

입금하지마시고 댓글다신다음..바로 닉네임.성함.주소.전번 원하는키로대를 작성하시고

쪽지보내주시면....손질후 키로달아본다음에 전화드립니다~~~^^*

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