돼지고기 보쌈 부침개 ,빈대떡 ,,
막걸리의 효능(스크랩)
우리의 전통 민속주 막걸리는 순수한 미생물에 의해서 자연 발효시킨 자연식품으로 술이면서도 건강식품이다.
막걸리는 알코올 도수가 낮고 영양성분이 많아 몸에 부담을 주지 않을 뿐만 아니라
사람에게 유용한 필수 아미노산이 10여가지 함유된 식품이다.
막걸리에는 그밖에도 비타민B등 B복합체를 모두 가지고 있다.
1. 상쾌한 신맛 때문에 입맛을 돋우고 소화를 시켜준다.
2. 막걸리에는 단백질과 비타민 B복합체가 있어 모든 남성 여성 피부 미용에도 좋다.
3. 알맞게 들어있는 알코올 성분은 혈액순환과 신진대사를 왕성하게 하여 체내에 축적된 피로물질을 제거해준다.
4. 우리의 전통주인 막걸리는 알콜도수가 6%정도로 몸에 부담을 주지 않고 사람에게 필요한 영양소를 갖추고 있다.
5. 감(甘), 산(酸), 신(辛), 고(苦), 삽미(澁味)가 잘 어울리고 정당히 감칠맛과 청량감을 가지고 있다.
6. 활성효모(살아있는 효모)가 많이 함유되어 인체에 필요한 소화 효소 및 무기물 공급이 원활하다.
7. 각 종류의 비타민과 각종 영양소가 고루고루 들어있어 영양섭취에 의한 건강유지에 좋다.
8. 막걸리는 단백질을 비롯한 비타민B등 영양성분이 많아 부담을 주지 않고 갈증을 풀어준다.
9. 쌀막걸리에는 1.2%의 단백질이 들어 있으며 구성 아미노산의 질이 매우 우수하다.
10. 비타민B2와 콜린은 간의 부담을 덜어 주어 알콜성 간경화증이나 영양실조 현상을 예방할 수 있다.
하루 2잔(400ml) 적당 과음하면 알코올성 지방간, 알코올 중독, 건강식품 착각하면 안된다 후후
생탁주와 멸균탁주
생탁주는 효모균의 숙성도에 따라
각기 다른 맛으로 드실수 있습니다.공장생산.출하부터 유통기간까지
살균처리되어 효모균의 맛이 없습니다.
효소가 살아 있음
멸균처리되어 없음
효모균의 생존기간(7일이내)
장기간 가능
일일생산.공급을 원칙으로 하며,
철저한 품질관리와 신속한 유통으로
고유의 탁주맛을 유지
다양한 제품의 개발로 전통탁주의 맛을
전달하고 널리 보금단일품목의 탁주 생산
양조장에 전화 하셔서 식초가 되냐구 물어 보세요 아마 시중에 떠도는 막걸리 않 될껍니다 말루 만 생주지
막걸리 역시 전통재래주로써 장기보존하여 효모와효소,유산균이 사멸된것은 값어치가 없는거지요.
진정한 막걸리는 생막걸리입니다.
막걸리 안주
돼지고기 보쌈 부침개 ,빈대떡 ,,
명태전이 최고입니다..파전도 좋구요..
오늘 비도 오는데 막걸리 안주는 역시 도토리묵과 파전이죠.아쉬웁지만 급한대로 깍두기도 괜찮지요.
막걸리는 적당히 마시면 누룩때문에 약이래요. 실험에서 종양있는 쥐가 종양 다없어지고 막걸리 매일 한통
먹는 할머니 90넘어생존해[사단법인청소년선도위원회-청소년보호사이버캠페인)
1) 빈대떡 2) 삼합 3) 돼지고기김치찌개
삼합(돼지고기,홍어,김치)
김치하나면 족함.
싸게 푸짐하게 드실려면 두부 데우고 들기름에 쉰김치 볶으면 두부김치, 막걸리 안주로 좋아요...
경제적 여유가 되신다면 홍어삼합(삭힌홍어, 삶은돼지, 잘익은김치)가 좋구요...
그냥 평범하게 드실경우 해물파전이 제일 좋아요...
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