상세 컨텐츠

본문 제목

고구마전자렌지 찌는 법2012년 11월 12일 월요일

생활상식

by 수호자007 2012. 11. 12. 00:10

본문


'고구마를 전자렌지에 찌는 법'이 인터넷에 소개되어 있었다.(스크랩)
젖은 신문지만 있으면 된다니 이게 웬일인가? 정말 잘 익을까
신문지라면 종이인데 전자렌지 안에서 불타지나 않을까 하는
걱정은 쓸데없는 기우였고 결과는 놀라웠다.

단, 불조심 잘못되면 초가삼칸..... 

단 7분만에 떡하니 따끈따끈한 고구마가 즉석에서 쪄 져서
나오니 정말 신기했다,
혹시 여태 나만 몰랐던 것은 아닌지?
아직도 나처럼 모르는 사람도 있을테고 귀차니즘에 집에 있는 것도 잘 해 먹지 않는 사람에겐 희소식 아닌가?
사람은 평생 배워야 한다더니 나는 계란찜이나 하고 빵과 떡은 뎁혀 먹었어도 전자렌지가

이렇게 고구마까지 잘 찔 줄은 몰랐네.
오늘 170g짜리,200g짜리 고구마 두 개를 찌는데 총 7분밖에 안걸렸다.
감자도 똑같이 하면 되겠네.내일은 감자를 쪄보자~

고구마 찌기 요령
1)우선 고구마를 물에 잘 씻어 놓는다.
2)한 개씩 반 장의 신문지로 선물을 싸듯이 싼다.
3)고구마를 싼 신문지채 손으로 물을 살짝 끼얹져 적신다.
4)전자렌지에 넣고 5분 돌려서 살짝 눌러 보아 안 익었으면 2분 더 돌린다.
  다 익어 꺼낼 때까지 신문지는 축축했다.속에서 김이 나오니까 바싹 마를 틈이 없었다.
  아휴 괜히 걱정했네~

 

허허 고구마 큰놈은 12분해도 반 만익음, 그랬어 9분 더 돌리고 있음

 

 

관련글 더보기

댓글 영역