막걸리는 왜 소주나 맥주보다 더 빨리 취하는걸까요
우선 술의 알콜은 점막을 통해 위에서 20%정도 나머지는 소장에서 흡수가됩니다.
보통 막걸리가 빨리 취하는 것처럼 느끼는 이유는..
탄산의 흡수율이 빠르기 때문인데요.
생막걸리는 맥주처럼 탄산이 들어있는데, 이는 위를 지나 소장으로 갈때
탄산이 함유되어있을경우 위에 머무르는 기간이 짧아지게 됩니다.
그렇기 대문에 위에 도착한지 얼마지나지 않고 소장으로 넘어간 막걸리는
흡수율이 빨라지죠. 빠른 알콜흡수로 인해 소주,맥주보단 빨리 취하게 되는거죠.
그렇지만 흡수율도 흡수율이지만 알콜에 비례하기 때문에 소주를 막걸리와
같은양을 마시게 된다면 소주마실때가 더 빨리 취하게 되는거죠^^
모두 내 탓이오(스크랩) 2012년 6월 24일 일요일 (0) | 2012.06.24 |
---|---|
현대차 영업왕 최진성 2012년 6월 23일 토요일 (0) | 2012.06.23 |
명심보감 2012년 6월 21일 목요일 (0) | 2012.06.21 |
공중도덕과 예절2 2012년 6월 18일 월요일 (0) | 2012.06.18 |
공중도덕과 예절1 2012년 6월 18일 월요일 (0) | 2012.06.18 |
댓글 영역