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넙치(광어)2012년 8월 21일 화요일

생활상식

by 수호자007 2012. 8. 21. 22:18

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 광어(넙치) 우리나라 전연안서식, 산란기 2월-6월 10월분터 다음해 2월까지 늦가을과 겨울에 가장 맛이 좋다

    봄철 산란후 맛이 떨어짐 3월 광어는 개도 먹지않는다 속담(스크랩)

    - 양식류 어류 60퍼센트 많이양식,콜라겐 어린이 발육좋다 미용, 당뇨, 간장질환 회복기 환자 도움

    - 가장 맛있는 부위는 날개살, 양쪽 지느러미, 꼬리 가장자리

    - 양식은 배 바닥에 얼룩 최근 양식광어 배 바닥 하얗게 만드는 기술 생김(구분방법 표시)

    - 자연산도 얼룩이 진것 있는데 양식장에서 탈출한 광어

자연산 광어

 

양식 광어와 자연산 광어

- 양식 광어 지느러미 부분에 색상(얼룩)있고,

- 자연산은 색상없음

 

 

양식광어

 

양식광어 얼룩과 지느러미부분 때

 피를 주변 환경과 같은 보호색으로 바꿀

 

있다는

넙치는 먼저 눈에 보이는 주위 환경의 색조를 인식해 뇌로 신경자극을 보내면 이것이 색소세포를 지배하는 신경섬유에 전달돼 색소세포의 입자를넙치의 생태 중 특이한 점은 몸 표피를 주변 환경과 같은 보호색으로 바꿀 수 있다는 것이다. 넙치는 먼저 눈에 보이는 주위 환경의 색조를 인식해 뇌로 신경자극을 보내면 이것이 색소세포를 지배하는 신경섬유에 전달돼 색소세포의 입자를 넓히거나 줄이는 방법으로 몸 색깔을 바꾸는데 15~20분이면 감쪽같이 주변 환경과 똑같은 색깔로 변신한다 넓히거나 줄이는 방법으로 몸 색깔을 바꾸는데 15~20분이면 감쪽같이 주변 환경과 똑같은 색깔로

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