국산땅콩과 중국산 땅콩 구별하는 방법 (05년) 스크랩
중국산 땅콩은 알맹이가 일일이 고른것같이 끝이 뾰족, 껍질이 선홍색이고
국산은 끝이 둥그렇다고, 흰색 비슷한 색이라고
국내산은 표면이 거칠고 색이 엷은 편이다. 알이 길쭉한 편이며 고소한 맛과 단맛이 우수하다.
반면 수입품은 표면이 매끄럽고 껍질 색이 진하다.
미국에서 수입한 제품은 알이 둥근데 비해 중국산은 국내산과 엇비슷하다.
고소한 맛과 단맛이 국내산보다 떨어진다
중국산은 속알맹이의 색깔이 노란색이고 국산은 흰색입니다
제가 말씀드릴 내용은 국산땅콩과 중국산땅콩을 구분하는 방법인데요,
먼저 두꺼운 껍질을 깝니다.(피땅콩)
그리고 겉의 얇은 껍질있죠? 그걸 까서 얇은껍질 안쪽 색을 봅니다.
만약 흰색이거나 흰색에 가깝다면 국산땅콩이고요,
주황색에 가깝다면 중국산 땅콩입니다.
국산땅콩은 씹어봐도 달고 맛있답니다~
땅콩 속껍질을 벗겼을때 껍질 안쪽 색깔이 흰색이면 국산
속 껍질 겉면과 같은색이면 수입
|
|
|
피땅콩 | 햇땅콩 | 붂음땅콩 |
피땅콩(국산) | |||||
땅콩자라는 모습
국산땅콩
- 당당하고, 떳떳하게 판매하면 되는데, 왜냐고 이윤 허허 아니면 중국산 밝히고 판매하세요 정직을 가장하여 거짓말하여 벌면 얼마나 벌꼬 후후 모이면 좀 되는 장사..... 양심을 속이는것이 힘들지롱 연세많은 00님들도 믿지못하고 얼굴색 하나 변하지 않고 거짓말 쪼쬬.... |
혼자 사는 노인이 장학금 쾌척 2013년 1월 28일 월요일 (0) | 2013.01.28 |
---|---|
고독사 유품정리업체 2013년 1월 25일 금요일 (0) | 2013.01.25 |
상대에게 호감주는대화법2013년 1월 20일 일요일 (0) | 2013.01.20 |
무청된장무침 2013년 1월 20일 일요일 (0) | 2013.01.20 |
시어머님을위한상차림 2013년 1월 20일 일요일 (0) | 2013.01.20 |
댓글 영역