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국산땅콩과 중국산땅콩구별 2013년 1월 21일 월요일

생활상식

by 수호자007 2013. 1. 21. 18:13

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 국산땅콩과 중국산 땅콩 구별하는 방법 (05년) 스크랩

 

 중국산 땅콩은 알맹이가 일일이 고른것같이 끝이 뾰족, 껍질이 선홍색이고
    국산은 끝이 둥그렇다고, 흰색 비슷한 색이라고

 국내산은 표면이 거칠고 색이 엷은 편이다. 알이 길쭉한 편이며 고소한 맛과 단맛이 우수하다.

    반면 수입품은 표면이 매끄럽고 껍질 색이 진하다.
    미국에서 수입한 제품은 알이 둥근데 비해 중국산은 국내산과 엇비슷하다.
    고소한 맛과 단맛이 국내산보다 떨어진다

 중국산은 속알맹이의 색깔이 노란색이고 국산은 흰색입니다

    제가 말씀드릴 내용은 국산땅콩과 중국산땅콩을 구분하는 방법인데요,
   먼저 두꺼운 껍질을 깝니다.(피땅콩)

   그리고 겉의 얇은 껍질있죠? 그걸 까서 얇은껍질 안쪽 색을 봅니다.
   만약 흰색이거나 흰색에 가깝다면 국산땅콩이고요,

   주황색에 가깝다면 중국산 땅콩입니다.
   국산땅콩은 씹어봐도 달고 맛있답니다~

 국산땅콩과 중국땅콩... 구별하기 위해서는 일단 까야 합니다.(09년)
    두꺼운 겉껍질을 까고, 속껍질을 까면, 속껍질의 안쪽의 색을 잘 봅니다.
    만약 색이 하얀색에 가깝거나 하얀색이면 국산이고요, 주황색이면 중국산입니다.
    먹어봐도 국산은 을수록 훨씬 달답니다~

 땅콩 구분하는법은

     땅콩 속껍질을 벗겼을때  껍질 안쪽 색깔이 흰색이면 국산

                                      속 껍질 겉면과 같은색이면 수입 

     
 피땅콩  햇땅콩  붂음땅콩

 

  

   

 

  피땅콩(중국)

     겉껍질이 깨끗하다

     씨방자루가 달려 있지 않다

     껍질이 얇다

 볶음땅콩

    묵은 냄새가 나고 맛이 없다

    껍질 안쪽면 색깔이 갈색을 띠는 것도 있다

  피땅콩(국산)

     겉껍질에 흙 등이 묻어 있다

     씨방자루가 달려 있는 것이 많다

     껍질이 두껍다

볶음땅콩

   고소한 냄새기 진하고 맛이 좋다

   껍질을 벗겨보면 안쪽면 색깔이 흰색이다.

 

 

 국내산 땅콩

 

 수입산 땅콩

 

 

피땅콩(국산)

 

 땅콩자라는 모습

 

국산땅콩

 

 일부 장사꾼은 국산 50대 중국산 50대 비율로 섞어 판매하여 발각됨 허허 낟개 하나하나 확인 필요합니다.

    - 당당하고, 떳떳하게 판매하면 되는데, 왜냐고 이윤 허허 아니면 중국산 밝히고 판매하세요 정직을 가장하여

      거짓말하여 벌면 얼마나 벌꼬 후후 모이면 좀 되는 장사..... 양심을 속이는것이 힘들지롱

      연세많은 00님들도 믿지못하고 얼굴색 하나 변하지 않고 거짓말 쪼쬬....

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